Motivos para festejar

Nada como fechar o ano com uma comemoração bem bacana! E, se
você pensa que custa caro se engana. "Uma
festa ideal de fim de ano deve ter todo tipo de doce e salgado... Até me
policio para não exagerar! Adoro quando toca salsa e muita música brasileira,
claro. Já para a decoração, curto algo mais clean.
Confira as dicas e monte uma
festa bacanérrima! Mãos à obra!
Cardápio mais do que especial
Um menu para você arrasar na
festa de fim de ano. E não precisa se preocupar, porque não tem frescura com os
ingredientes e você não ficará o dia todo na cozinha. O legal é
aproveitar as receitas tradicionais da época, que você já conhece, e
modernizá-las. Além da
receita do delicioso Risoto de Tender, complete o menu com minissanduíche de
pernil ao vinho e rabanadas com coberturas diferentes, como de doce de leite
com nozes e frutas vermelhas. Como é uma festa informal entre amigos e
família, invente uma nova maneira de servir para que fique mais
descontraído. Aí é só se preparar para ouvir os elogios. E
serão muitos!
Receita de risoto de tender

Ingredientes do caldo
de legumes
. 2 litros de água
. 2 talos de salsão
. 1 batata
. 1 cebola
. 1 cenoura
. 2 tabletes de caldo
de legumes
Ingredientes do
risoto
. 5 colheres (sopa)
de azeite de oliva
. 1/2 cebola picada
. 2 xícaras (chá) de arroz
. 1 xícara (chá) de
champanhe
. 3 xícaras (chá) de
tender assado e cortado em cubos
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
. 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
. Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça a água numa panela grande e coloque os talos de
salsão, a batata, a cebola, a cenoura, os tabletes de caldo de legumes e deixe
ferver. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o
arroz, refogue-o e despeje o champanhe. Assim que o champanhe secar, acrescente
o caldo de legumes, aos poucos, e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o tender, o tomate e misture.
Por fim, coloque a manteiga, o queijo, a salsinha, o sal e misture bem.
Rendimento: 6 porçõesRabanadas doces
Ingredientes:
. 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de
leite
. 2 ovos
. 5 pães franceses
amanhecidos cortados em fatias
. Óleo, o suficiente
Cobertura 1:
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de
canela em pó
Cobertura 2:
. 1 1/2 xícara (chá) de doce de leite
. 1/2 xícara (chá) de
nozes picadas
Cobertura 3:
. 3 bananas nanicas picadas
. 1/2 xícara (chá) de
açúcar
. 1/2 colher (sopa) de
canela em pó
Cobertura 4:
. 1 1/2 xícara (chá) de geléia de frutas vermelhas
Modo de preparo
Misture bem o leite
condensado e o leite. Reserve. Bata bem os ovos com um garfo. Passe as fatias
de pão na mistura de leite condensado e, em seguida, no ovo batido. Frite-as no
óleo quente até que fiquem douradas. Coloque as fatias fritas sobre um papel
absorvente. Por fim, coloque a cobertura de sua preferência.
Pernil

Ingredientes:
. 1 pernil de porco sem osso (aproximadamente 3 kg)
. Suco de 1 limão
. 1 xícara (chá) de
suco de laranja
. 1 xícara (chá) de
vinho branco seco
. 2 colheres (sopa)
de azeite de oliva
. 1 colher (sopa) de
gengibre ralado
. 2 dentes de alho
amassados
. 2 folhas de louro
. 1 galho de alecrim
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino a
gosto
Molho:
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
. 1/2 xícara (chá) de
molho da marinada do pernil
. 1 colher (sopa) de
amido de milho
. 2 colheres (sopa)
de água
. 1 colher (sopa) de
mostarda Dijon
. 6 laranjinhas
. 1 xícara (chá) de
creme de leite
. 1/2 xícara (chá) de
cebolinha picada
Modo de preparo
Tempere o pernil com
o suco de limão, o suco de laranja, o vinho, o azeite, o gengibre, o alho, o
louro, o alecrim, o sal, a pimenta-do-reino e deixe marinar por, no mínimo, 12
horas no refrigerador. Em seguida, coloque-o em uma assadeira e cubra-o com o
papel alumínio. Leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca
de 3 horas e meia. Corte-o em fatias. Reserve. Em uma panela, coloque o caldo
de legumes, o molho da marinada, o amido dissolvido na água, a mostarda, as
laranjinhas e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que engrosse. Por
fim, retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, a cebolinha, misture
e despeje sobre as fatias de pernil.
Dica: servir em mini pãezinhos.
Quais bebidas servir na festa?

Não erre!
. Sirva em taças compridas de cristal ou de acrílico
descartável. Sempre gele as taças antes de colocar a bebida dentro.
. Evite colocar o espumante na geladeira. Prefira resfriá-lo
num balde de gelo por 20 minutos.
Coquetel de Romã

. 1 colher (sopa) bem cheia de sementes de romã (ou suco
concentrado de romã)
. 1 colher (café) de açúcar
. Espumante brüt
. 1 zest de limão siciliano ou tahiti (tirinhas da casca do
limão)
Modo de preparo
Coloque uma colher bem cheia das sementes no fundo do copo
com o açúcar e macere para tirar o suco. Complete com o espumante e acrescente
o zest. Dica: Caso não goste de romã, você pode trocar por três lichias
descascadas e sem sementes. O preparo é o mesmo.
Bellini

. 100 ml de espumante
. 2 metades de
pêssego em calda macerada
Modo de preparo:
Coloque o pêssego em calda no fundo da taça e, com um
socador, amasse ele até virar um creme. Complete com espumante e saboreie
Dica: Uma cereja com
um corte transversal pode ser colocada na borda do copo para decoração
Kir Royale

Ingredientes:
. 90 ml de espumante Brüt
. 10 ml de creme de
cassis
Modo de preparo:
Coloque o licor de creme de cassis no fundo da taça e
complete com espumante bem gelado
Solta o som, DJ!

Não há festa sem música, não é mesmo? Confira as canções que clássicas que não podem faltar para abalar a sua festa:
1 - Mas Que Nada - Elza Soares
2 - Agamamou -
Quizomba
3 - Feijão Maravilha - Frenéticas
4 - Don't Stop 'till You Get Enough - Michael
Jackson
5 - Quando a Maré Encher - Cássia Eller
6 - Taj Mahal -
Monobloco
Preparando o ambiente...

As melhores dicas para arrasar na decoração da sua festa de Réveillon:
. As comidas podem ficar numa mesa redonda no meio da festa,
deixando o jantar mais informal.
. Deixe de lado as flores e invista nas folhagens e plantas.
Complete com abajures e livros (caso não tenha abajures, use velas criativas).
. Em vez do tradicional vermelho, invista em cores como
beterraba, azul e verde.
Anotado! Será minha festa de virada em 2013
ResponderExcluirQue ótima noticía Marlene! navege pelo blog, há muitoas outras opções!! BEijo
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